安定した運営のための
“人財配置”の強みとは
安全安心な運営は、
“継続”してこそ価値がある
安全で安心してご利用頂けるサービスのご提供は当然ながらそれを継続してこそ価値があると私たちは考えます。
1
教育された責任者の配置と
運営管理
事業所責任者の役割は食事提供だけではありません。
一定の実務経験があり、管理者教育を受け、会社が認めた人財のみを配置することで、高いサービス品質を保っています。
2
充実した本社・本部の
バックアップ体制
現場任せにせず、エリア事業部が運営・安全衛生・調理面でお客様を強力にサポートします。合わせて本社専門部署 “IDSセンター” による、マーケティング・デザイン・メニュー開発・栄養サポートの各分野でバックアップします。
3
お客様と課題を共有
一体感ある運営改善
開設後に、契約内容と実態のギャップによるトラブル防止を目的とした定例報告会を開催。
お客様と事業部が課題を共有することで、契約内容の見直しや、業務改善のスピードを高め、長期安定運営を可能にします。
最新の調理システムも柔軟に活用し、
おいしさ・正確な提供・人員効率化を実現
新調理システムとは、調理に関わる様々な要因や工程を数値化・計数管理することで、味・安全性・経済性を追求し、それらをシステム化した集中調理方式です。
最新鋭のノウハウと実績をもって、安全かつ安定的に生産が可能な新調理システムを提案します。また、目的に応じて調理方式を選択、組み合わせることにより最適な運用を提案・実行します。
目的に応じて調理方式を選択、組み合わせ
病院や高齢者施設における
特別なお食事をご提案
イベント食・行事食
年間4,000件超のイベント情報の好事例を共有することにより、常に最新かつ個性的なメニューの提供が可能です。
お祝い膳
病院様や利用者様のニーズを反映し、より満足度の高いメニューを提案します。産後の心と体を癒し、ゆっくりとした時間を過ごしてもらえるようにとの思いを込めています。
ゲストシェフ
元ホテルオークラ総料理長のシェフなどが実際に調理・提供するイベントをご提案することが可能です。本格的ながら食べやすいお料理に、患者様・クライアント様からは大変好評をいただいています。
イベント食・行事食の事例紹介
【節分】キャラ弁風鬼さんプレート
秋の味覚御膳
【クリスマスデザート】イチゴ雪ダルマ
【ひな祭り】手毬寿司
お祝い膳の事例紹介
[メニュー]
赤飯・煮物・清汁(青ねぎ・手鞠麩)・お浸し・季節の天ぷら・お刺身・茶碗蒸し・新香・りんご酢・シェフのおすすめケーキ フルーツ添え
[1食あたりの栄養価]
エネルギー:847kcal たんぱく質:41.1g
脂質: 21.4g 食塩相当量:6.6g
[メニュー]
パン・コンソメスープ・牛肉の赤ワイン煮・7種類の彩りサラダ・帆立のミニグラタン・シェフのおすすめ ケーキ フルーツ添え・コーヒー・りんご酢
[1食あたりの栄養価]
エネルギー:935kcal たんぱく質:49.2g
脂質: 37.8g 食塩相当量:5.1g