多彩なイベントメニュー
年間100種類以上!
イベントメニュー配信
食の最新トレンドやお客様のニーズを本社専門部署がマーケティング分析し、新メニューとして開発・発信。
マンネリ化を防止し、満足度を維持・向上するために、年間約100種類ものイベントメニューを配信しています。
イベントメニューの一例
●ご当地メニュー
知って楽しい、食べておいしい各地の郷土料理やB級グルメの数々
●ブランド店コラボ
エームサービスの食堂でしか食べられないスペシャルコラボメニュー
●プレミアム
社食にはない、驚きや感動、ぜいたくを感じていただく高級食材メニュー
●料理研究家レシピ
オリジナルレシピを配信
など
ヴィーガン料理の人気店 “T‘s レストラン“とのコラボ
プレミアム極鮮丼:北海道 サーモンとオホーツクホタテ丼
ヴィーガンらーめん専門店 「T’sたんたん」とのコラボ
その他現地調理の強みを生かした
多様なイベント企画
幅広いジャンルで
日々ワクワクする食を堪能できます
お客様を呼ぶ 3つの理由
熟練の調理師・栄養士からなるメニュー開発チームが開発するイベントメニューは、その「質の高さ」と「豊富なバラエティ」でお客様を惹きつけています。
また、事業所オリジナルイベントは、お客様を良く知る現場スタッフだからこそ生み出せる独自性が魅力です。
1
“本物の味”を追求する
メニュー開発のこだわり
ブランドコラボメニューでは、提携先のシェフと何度も味の検証を重ね、認められたものだけを提供しています。
地方の名産品を使ったメニューは、産地へ足を運び、生産者と綿密な打ち合わせを重ねるなど、徹底したこだわりで、“本物の味”をご堪能いただけます。
2
年間約100種のメニューから
お好きなイベントをチョイス
配信されるイベントメニューは年間約100種と多種多様です。その中からお客様にマッチするものをお選びいただけます。
3
現場スタッフによる
独自の企画と演出
お客様の好みを理解した現場スタッフが独自に企画した、オリジナルのイベントもご用意します。
イベント開催時には、のぼりやポスター、時には衣装も変えて、食堂全体の雰囲気を盛り上げます。
イベントメニュー開発事例
~宮崎県のお墨付き「宮崎御膳」~
「安全安心な食事」「食育活動」「地方活性化」この3つの目的を達成するため、宮崎県との連携プロジェクトをスタート。様々な農畜水産品や加工品の担当者の方々と打ち合わせを重ね、たくさんの時間を掛けてつくりました。
宮崎県の魅力がいっぱい
『宮崎御膳』
“郷土料理”
茄子と厚揚げの
麦味噌炒め
“ブランド食材”
みやざき地頭鶏
炭火焼き
“県産品”
日向夏香る
浅漬け
“県産品”
めひかり
南蛮漬け
“郷土料理”
冷汁
“県産品”
コシヒカリ