おいしさへのこだわり
出来たての
料理
現場調理にこだわり、いつも出来たてのおいしさを提供。またサラダなどの生食用の野菜は全て国内産を使用し、安全と安心をお約束します。
5,000種類もの
豊富なレシピ
飽きのこないよう、5,000種類の豊富なレシピをご用意。外食店コラボメニュー、プレミアムメニュー、日本各地のご当地メニューなど食事を楽しむ仕掛けが満載です。
お客様と共に
創り上げる
味付けや細かなご要望は現地でカスタマイズ。お客様と共に食堂を創り上げます。独自の満足度調査による顧客ニーズのギャップを把握し、運営改善に努めます。
わくわく感のある日替わりメニュー
5000種類の豊富なレシピを組み合わせた彩り豊かなメニューで気分も上がる!
メインが選べる、オシャレカフェめし風
選べるメイン+副菜2品+サラダをワンプレートで。メインはお魚orお肉など、選べる楽しみをプラス。栄養バランス◎で、ココロもカラダも嬉しい一皿です。
自分好みに選べるカスタムサラダ
ベースサラダ ・ メイン ・ トッピング ・ ドレッシング、全て自分好みにカスタムできるオリジナルサラダ。野菜の他におかずになる具材も入っているのでボリューム満点!
モチモチ生パスタやベジブロスでつくる本格麺
日替わりでラーメンや和麺、食堂スタッフ手作りの生パスタをご提供。毎日のランチタイムが楽しみになっちゃいます♪
専用オーブンで仕上げる
アツアツメニュー
定番のカレーや丼ぶりメニューのほか、専用オーブンで仕上げるメニューをご用意します。グラタンや煮込みハンバーグなど、アツアツメニューも。
“食のプロフェッショナル”を招へいし、匠の味をお届けします。
当社顧問の元ホテルオークラ総料理長による出張フレンチや、厚生労働省「現代の名工」を受賞した日本料理調理人によるケータリングなどVIP対応の実績も豊富。お客様のご要望や予算に合わせて柔軟かつ高品質な対応も可能です。
現代の名工 一色 憲治
北海道出身
調理専門学校卒業後 札幌「割烹蔦の家」、目黒「農林中央金庫目黒分室」、新橋「割烹葵」、赤坂「割烹三州」などを経て、エームサービス入社。
現在は当社顧問として三井物産本社来客食堂など料理監修を担当。
特技は野菜の剥きもの。
日本料理の伝統技術・技能に優れていることが評価され、2019年11月厚生労働省の「卓越技能者(現代の名工)」を受賞し、厚生労働大臣より表彰を受ける。
2022年(令和4)春の褒章において「黄綬褒章」を受章。農業・商業・工業などの業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する個人として国から授与される。
特製ビーフストロガノフ
元ホテルオークラ札幌
総料理長
浜崎 日出夫
1971年ホテルオークラ入社
ニューヨーク日本総領事館、長野オリンピックや沖縄サミットの関連施設にて総料理長を歴任し、03年ホテルオークラ札幌取締役総料理長に就任。
現在は、エームサービス(株)専門料理顧問として活躍中。
サーモンのホウレン草
クリーム仕立て
モルネーソースグラタン
元ホテルオークラ東京 𠮷野 博昭
1974年ホテルオークラ入社
1980年よりホテルオークラアムステルダム、在フランス日本国大使館、ジャマン・タイユバン等のフランス三ツ星レストランにてフランス料理を習得。
1986年帰国後、ホテルオークラ東京シェフとして勤務。
現在は、エームサービス(株)専門料理アドバイザーとして活躍中。