社員食堂・社員寮

お客様のワークスタイル・福利厚生などの条件やご要望を伺いながら、経験と実績に基づいたサービスと提案で、
お客様の活力や楽しみにつながる食事を提供しています。

あらゆるニーズをとらえ
満足できる食堂

社員食堂の開設にあたり、近隣の飲食施設やコンビニエンスストアなど、昼食事情を調査。外部環境に加え、お客様のプロフィールに合わせて利便性と快適性を追求した食堂のスタイルやメニューをプランニングします。
嗜好に合わせて選べるセットメニューや、バラエティに富んだバイキングスタイルやデリなど、最適な食堂をつくります。

あらゆるニーズをとらえ満足できる食堂

多様な用途に対応する食空間

施設の有効活用の観点から、さまざまな利用シーンを想定したレイアウトと機能を備えた、食堂やカフェを提案します。例えば、昼食時間外の空間活用のご要望に対しては、食堂の一画に会議や打ち合わせ、パーティーにも使えるスペースを設けるなど、施設づくりのサポートをします。また、コミュニケーションの場として利用できるように、懇親会やイベントなどの運営にも対応します。

多様な用途に対応する食空間

豊かな食体験を提供

お客様の満足度向上と食堂の利用促進を目指し、多彩なメニューやイベントプログラムをご用意しています。トレンドや旬の食材はもちろん、地域連携や和食文化の継承などのテーマを取り入れ、毎日の食に彩りを添えます。

豊かな食体験を提供

PARTNER 継続的なパートナーシップの構築

顧客満足度調査を通じて、お客様の潜在的なニーズの発掘、運営課題の抽出に努めています。

お客様の「食」に対する価値観や嗜好性、ライフスタイルを調査する「CSS: Customer Satisfaction Survey」と、当社運営に対するクライアント様の満足度を把握する「CLSS: Client Satisfaction Survey」の2種類の調査を実施し、継続的な改善に活用しています。

食堂を通じた健康サポート

食堂を利用されるお客様やそのご家族に、気軽に「食や健康」に関心を持っていただけるよう「食と健康のプロ」である栄養士が中心となって、ヘルシーメニューの開発や各種セミナー、ワークショップなどを開催しています。また、お客様の健康維持増進のご要望については、個別指導などによる食生活のアドバイスから特定保健指導まで、ニーズに合わせてサポートを行っています。

健康経営の支援