おいしく楽しく快適な食空間で、
お客様の健康をサポートします。
あらゆるニーズをとらえ
満足できる食堂
社員食堂の開設にあたり、近隣の飲食施設やコンビニエンスストアなど、昼食事情を調査。外部環境に加え、お客様のプロフィールに合わせて利便性と快適性を追求した食堂のスタイルやメニューをプランニングします。
嗜好に合わせて選べるセットメニューや、バラエティに富んだバイキングスタイルやデリなど、最適な食堂をつくります。
多様な用途に対応する食空間
施設の有効活用の観点から、さまざまな利用シーンを想定したレイアウトと機能を備えた、食堂やカフェを提案します。例えば、昼食時間外の空間活用のご要望に対しては、食堂の一画に会議や打ち合わせ、パーティーにも使えるスペースを設けるなど、施設づくりのサポートをします。また、コミュニケーションの場として利用できるように、懇親会やイベントなどの運営にも対応します。
豊かな食体験を提供
お客様の満足度向上と食堂の利用促進を目指し、多彩なメニューやイベントプログラムをご用意しています。トレンドや旬の食材はもちろん、地域連携や和食文化の継承などのテーマを取り入れ、毎日の食に彩りを添えます。
PARTNER 継続的なパートナーシップの構築
顧客満足度調査を通じて、お客様の潜在的なニーズの発掘、運営課題の抽出に努めています。
お客様の「食」に対する価値観や嗜好性、ライフスタイルを調査する「CSS: Customer Satisfaction Survey」と、当社運営に対するクライアント様の満足度を把握する「CLSS: Client Satisfaction Survey」の2種類の調査を実施し、継続的な改善に活用しています。
食堂を通じた健康サポート
食堂を利用されるお客様やそのご家族に、気軽に「食や健康」に関心を持っていただけるよう「食と健康のプロ」である栄養士が中心となって、ヘルシーメニューの開発や各種セミナー、ワークショップなどを開催しています。また、お客様の健康維持増進のご要望については、個別指導などによる食生活のアドバイスから特定保健指導まで、ニーズに合わせてサポートを行っています。
健康経営の支援